+7 123 456-78-90

©2020 Raccoon. Сайт создан на Wix.com

  • pliravl

Нужно ли готовиться к ЕГЭ, если планируешь поступать по олимпиаде?

Пост обновлен февр. 28

Данный вопрос постоянно волнует учеников и их родителей, особенно во второй половине 11 класса, когда до ЕГЭ остаются считанные месяцы.


Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что большинство вузов зачисляет абитуриентов на бюджетное место только за призёрство в олимпиадах, которые были написаны и выиграны в 11 классе. То есть если ученик был призером или победителем в 8-10 классах, то некоторые вузы не смогут засчитать данные достижения как причину для зачисления. Данное правило не распространяется лишь на призерство в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, так как эта олимпиада дает безусловное право на зачисление на бюджет.


Таким образом, если к началу выпускного класса в вашем портфолио еще нет диплома со Всеросса, то не стоит полагаться лишь на удачу, ведь существует риск не выиграть олимпиаду в 11 классе и остаться ни с чем, если совсем не готовиться к ЕГЭ. Кроме того, при поступлении в вуз для подтверждения диплома олимпиады абитуриентам необходимо набрать минимум 75-85 баллов (зависит от требований вуза) на ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.


Итого, следует вынести несколько моментов:


1) Готовиться к ЕГЭ необходимо

2) Только призерство Всеросса, полученное ранее 11 класса, дает вам право расслабиться и забыть о ЕГЭ

3) Для подтверждения любой перечневой олимпиады вам потребуется сдавать ЕГЭ по данному предмету

4) На случай, если выйдет так, что в выпускном классе не удалось выиграть ни одной олимпиады, у вас всегда будет запасной вариант в виде ЕГЭ

5) Всегда необходимо рассчитывать свои силы и распределять усилия грамотно

#ЕГЭ #ботать #мама_я_олимпиадник #типичныйолимпиадник


Просмотров: 108
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now